Воздушные японские панкейки.




Июль 14, 2022
Воздушные японские панкейки.

Воздушные японские панкейки

Японские панкейки – невероятные, воздушные и пористые. После выпечки не оседают, очень мягкие. В меру сладкие, поэтому их спокойно можно есть со сладкой начинкой. Ингредиенты для них доступные, а готовятся они не долго, поэтому обязательно стоит их приготовить на завтрак или десерт.

Время приготовления: 30 мин
Количество порций на: 2-3 человека
Сложность блюда: средняя

Ингредиенты:

Мука – 2 ст.л.
Молоко – 1 ст.л
Сахар - 2 ст.л.
Яйца – 2 шт
Соль - щепотка,
Разрыхлитель – 0,5 ч.л
Масло сливочное - 20 г
Ванильный сахар – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Яйца разделите на белки и желтки. Делайте это аккуратно, чтобы желток не попал в белок, в противном случае он не взобьется.

Шаг 2

В желтки добавьте одну столовую ложку сахара, хорошенько перемешайте. Влейте молоко, опять размешайте до однородности.

Шаг 3

Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте получившуюся смесь в яичную массу и замешайте однородное тесто.

Шаг 4

Белки взбейте, добавив щепотку соли — она ускоряет процесс взбивания. Сначала на маленькой скорости, затем на большой. При взбивании постепенно введите оставшуюся ложку сахара. Взбивать надо до устойчивых пиков. Еще хороший тест на готовность взбитых белков - переворачивании миски. Хорошо взбитые белки не упадут, а останутся на дне.

Шаг 5

Введите взбитые белки в яично-мучную массу. И очень аккуратно перемешайте, лучше всего силиконовой лопаткой. Она не разрушает структуры взбитых продуктов. Движения должны быть быстрые и аккуратные, сверху вниз.

Шаг 6

Сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. Положенное на нее масло должно пузыриться, но не начать гореть. Регулируйте огонь.

Шаг 7

Выкладывайте тесто в расчете по две столовые ложки на один панкейк на сковороду. Налейте две чайные ложки воды и закройте сковороду крышкой. Жарьте панкейки под крышкой пару минут.

Шаг 8

Добавьте на каждый оладушек еще по столовой ложке теста. Опять накройте крышкой и жарьте еще две минуты.

Шаг 9

Снова откройте крышку и добавьте по ложке теста. Накройте крышкой, жарьте дальше.

Шаг 10

Далее аккуратно переверните панкейки с помощью двух лопаток. Опять накройте крышкой и доведите до готовности. Готовые панкейки очень высокие, пышные, но быстро опадают, поэтому подают их сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

 

 

Пред.

ПП стрипсы

След.

Лимонад

Оставьте ваш отзыв

(не будет отображен)