Тыквенный пирог




Сентябрь 15, 2023
Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Теплая выпечка – то, что нужно в прохладные осенние вечера. Приготовить такой уютный, вкусный пирог из полезной тыквы не составит труда.

Время приготовления: 40 мин
Количество порций на: 2-4 человека
Сложность блюда: средняя

Ингредиенты:

Приготовление

Шаг 1

Для начала приготовим пюре из тыквы: для этого нужно ее тщательно промыть, почистить и нарезать на кусочки. Затем разогреть духовку на 150 градусов, выложить тыкву на противень с небольшим количеством воды на час.

Шаг 2

Пока тыква в духовке, приготовим тесто. Смешать муку с сахаром и солью, добавить мягкое масло и 2 яйца. Замешать тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час.

Шаг 3

Достать тыкву из духовки, перемешать в пюре блендером, немного остудить. Отдельно взбить 3 яйца, добавить в пюре вместе со сгущенкой, корицей, ванилью, мускатным орехом и солью. Всё перемешать до однородного состояния.

Шаг 4

Смазать форму маслом, отщипнуть от теста небольшой кусочек для декора, остальное тесто раскатать и перенести в форму. Выложить начинку, сверху украсить.

Шаг 5

Поставить пирог в духовку на 220 градусов на 10 минут, затем убавить до 180 градусов и готовить ещё 50 минут. За 10 мин до готовности можно вынуть, смазать верх теста желтком и убрать ещё на 10 минут.

Приятного аппетита и уютных осенних вечеров!

 

Пред.

Киш с семгой и брокколи

След.

Яблочные слойки

Оставьте ваш отзыв

(не будет отображен)