Тыквенный пирог

Тыквенный пирог
Теплая выпечка – то, что нужно в прохладные осенние вечера. Приготовить такой уютный, вкусный пирог из полезной тыквы не составит труда.
Время приготовления:
40 мин
Количество порций на: 2-4 человека
Сложность блюда: средняя
Ингредиенты:
-
Мука – 450 гр
-
Яйцо - 5 шт
-
Масло сливочное – 180 гр
-
Сахар – 2 ст.л
-
Тыква – 1 небольшая шт
-
Сгущенка – 400 гр
-
Корица – 1 ч.л
-
Ваниль – 0,5 ч.л
Приготовление
Шаг 1
Для начала приготовим пюре из тыквы: для этого нужно ее тщательно промыть, почистить и нарезать на кусочки. Затем разогреть духовку на 150 градусов, выложить тыкву на противень с небольшим количеством воды на час.
Шаг 2
Пока тыква в духовке, приготовим тесто. Смешать муку с сахаром и солью, добавить мягкое масло и 2 яйца. Замешать тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час.
Шаг 3
Достать тыкву из духовки, перемешать в пюре блендером, немного остудить. Отдельно взбить 3 яйца, добавить в пюре вместе со сгущенкой, корицей, ванилью, мускатным орехом и солью. Всё перемешать до однородного состояния.
Шаг 4
Смазать форму маслом, отщипнуть от теста небольшой кусочек для декора, остальное тесто раскатать и перенести в форму. Выложить начинку, сверху украсить.
Шаг 5
Поставить пирог в духовку на 220 градусов на 10 минут, затем убавить до 180 градусов и готовить ещё 50 минут. За 10 мин до готовности можно вынуть, смазать верх теста желтком и убрать ещё на 10 минут.
Приятного аппетита и уютных осенних вечеров!
Оставьте ваш отзыв