Творожная пасха




Апрель 19, 2019
Творожная пасха

Для начинки творожной пасхи можно использовать любые орехи, цукаты, сухофрукты, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.

Время приготовления: — до 30 минут 
Количество порций на: — 8 человек
Сложность блюда: — легкая

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло. Перемешать

Шаг 2 

Яйца взбить с сахаром. Добавить сливки и ванильный сахар. Перемешать

Шаг 3

Поставить массу на средний огонь, довести до кипения. Варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить

Шаг 4

Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо нарезать.

Шаг 5

Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить). В творог добавить яичную массу. Перемешать.

Шаг 6

Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2–3 слоя. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу в пасочницу.
Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.

Шаг 7

Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.

Шаг 8

Поставить груз (например, 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.

Приятного аппетита!

Пред.

Простой и вкусный рецепт классического яблочного пирога.

След.

Праздничный борщ со свининой и копченым салом

Оставьте ваш отзыв

(не будет отображен)