Шоколадное печенье

Шоколадное печенье
Шоколадное печенье - это лакомство, которое подходит для любого случая. Оно имеет хрустящую корочку снаружи и мягкую текстуру внутри. По несложному рецепту может приготовить даже тот, кто раньше еще не готовил.
Время приготовления:
15 мин
Количество порций на: 2 -3 человека
Сложность блюда: легкая
Ингредиенты:
-
Куриное яйцо – 2 штуки
-
Сахар -1 стакан
-
Какао – 1/2 стакана
-
Пшеничная мука – 2 стакана
-
Сливочное масло – 150г
-
Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
-
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
-
Соль –щепотка
Приготовление:
Шаг 1
Смешать сухие ингредиенты — муку просеять с какао-порошком, добавить разрыхлитель, соль.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром до пышной пены около 5 минут. Добавить масло комнатной температуры. Добавить ваниль. Взбить хорошо.
Шаг 3
Постепенно вмешать сухие ингредиенты. Получившееся тесто укрыть пленкой и поставить на 1 час в холод.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 5
Противень застелить пергаментной бумагой. Выкладывать чайной ложкой небольшие печеньица.
Шаг 6
Выпекать около 8 минут. Дать остыть печенью на противне несколько минут, так как оно слишком мягкое. Снять с противня.
Приятного аппетита!
Оставьте ваш отзыв