Сазан, запеченный с луком, лимоном и картофелем




Июнь 14, 2019
Сазан, запеченный с луком, лимоном и картофелем

Предлагаем приготовить на ужин сазана, запеченного в духовке с луком, лимоном и картофелем - простейший рецепт и минимум ингредиентов. Рыбка получается очень вкусной, нежной, сочной и мягкой!

Время приготовления: — до 90 минут 
Количество порций на: — 4 человек
Сложность блюда: — средняя

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1

Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и жабры. Тщательно промойте рыбу внутри и снаружи. Сделайте на тушке поперечные надрезы, примерно через 1 см.

Шаг 2 

Посолите и поперчите тушку рыбы внутри и снаружи. Обмажьте рыбу сливочным маслом, стараясь втирать его в разрезы.

Шаг 3

Нарежьте луковицу кольцами. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее кольца лука и выложите на лук сазана.

Шаг 4

Картофель нарежьте кружочками и выложите в форму рядом с рыбой.

Шаг 5

Пол-лимона нарежьте кружочками, разместите внутри рыбы и сверху. Поместите форму с рыбой в духовку.

Шаг 6

Запекайте сазана (или карпа) весом около 2 кг около 60 минут при 200 градусах. Чем больше вес рыбы, тем больше времени ей потребуется на приготовление, и наоборот. Готового запеченного сазана извлеките из духовки и дайте рыбе немного остыть.

Шаг 7

После этого аккуратно перенесите запеченного сазана на блюдо с помощью двух лопаток, стараясь не поломать, так как рыба будет очень мягкой. Затем выложите на блюдо запеченный лук и картофель, украсьте рыбу свежей зеленью, и подайте к столу.

 

Приятного аппетита!

Пред.

Фруктовый салат “Пина-Колада”

След.

Коктейль из мороженого и клубники

Оставьте ваш отзыв

(не будет отображен)