Рыбный пирог с рисом




Май 22, 2019
Рыбный пирог с рисом

Этот пирог сказочно прост. Вы сможете приготовить его, имея даже минимальные кулинарные навыки. Он не потребует больших временных и финансовых затрат. Можно использовать рыбные консервы: тунец или горбушу – просто слейте с рыбы сок.

Время приготовления: — до 75 минут 
Количество порций на: — 8 человек
Сложность блюда: — средняя

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180С. Дно и бортики неразъёмной формы смажьте растительным маслом.

Шаг 2 

Если Вы используете свежую рыбу, отварите ее в кипящей воде с лавровым листом, перцем и солью 7-9 минут под крышкой. Затем достаньте из воды, остудите, уберите кости и разберите на небольшие кусочки. Если Вы используете рыбные консервы, просто слейте воду или масло.

Шаг 3

Яйца для начинки отварите и порубите. Зеленый лук порежьте достаточно тонко.

Шаг 4

Рис залейте двумя стаканами кипятка, посолите, доведите до кипения, уберите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 10 минут.

Шаг 5

Выложите все ингредиенты начинки в миску, посолите и поперчите на свой вкус. Хорошо размешайте.

Шаг 6

Смажьте маслом дно и бортики неразъемной формы диаметром примерно 30 см. В миске слегка взбейте яйца. Продолжая взбивать, добавьте сметану и горчицу и влейте растительное масло. На лист пергамента просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Всыпьте просеянные сухие ингредиенты в миску с жидким тестом и хорошо размешайте.

Шаг 7

Выложите 4 половника теста в неразъёмную форму, сверху положите начинку. Она будет тонуть в тесте – это нормально. Сверху вылейте оставшееся тесто и уберите запекаться в духовку при 180С на 30 минут.

Шаг 8

Дайте пирогу немного отдохнуть и подавайте с рыбным бульоном.

 

Приятного аппетита!

Пред.

Праздничный борщ со свининой и копченым салом

След.

Яблоки, запеченные с творогом, в духовке

Оставьте ваш отзыв

(не будет отображен)