Праздничный борщ со свининой и копченым салом




Май 1, 2019
Праздничный борщ со свининой и копченым салом

На самом деле этот борщ понравится всем настолько сильно, что готовить его можно будет хоть в праздники, хоть в будние дни.

Время приготовления: — до 90 минут 
Количество порций на: — 4-6 человек
Сложность блюда: — средняя

Ингредиенты:

  • Свинина на кости – 500 гр.
  • Копчёное сало – 100 гр.
  • Квашеная капуста – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Хрен консервированный – 2 ст. л.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сметана и зелень – для подачи

Способ приготовления:

Шаг 1

Одну морковь, одну луковицу и корень сельдерея очистить и обжарить на сухой раскаленной  сковороде целиком в течении 4 минут, периодически переворачивая.

Шаг 2 

Свинину на кости залить 4 литрами воды, довести до кипения, постоянно снимая пену при ее образовании.

Шаг 3

Когда пены не останется, отправить в кастрюлю обжаренные целиком овощи, немного посолить, и варить 1 час. Бульон не должен получиться излишне соленым, учитывайте, что будет еще добавляться квашеная капуста.

Шаг 4

Оставшуюся головку лука и одну морковь, а также свеклу натереть на терке. С помидора снять кожицу, ошпарив его кипятком и порезать кубиками.

Шаг 5

На сковороде, на масле обжарить лук с морковью и свеклой в течении 4 минут. Затем влить уксус или лимонный сок, добавить две — три ложки бульона из варящегося супа и тушить все вместе еще 10 минут.

Шаг 6

Добавить помидоры и тушить еще 4 — 5 минут.

Шаг 7

Сало нарезать кубиками и обжарить его на сухой сковороде до получения шкварок. Добавить туда же капусту и готовить, помешивая 6 минут.

Шаг 8

Из бульона достать мясо и вареные овощи, бульон процедить. После чего, поместить в него тушеные овощи, капусту и мясо, нарезанное порционными кусочками. Варить все вместе 10 минут.

Шаг 9

Добавить хрен. Довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Выключить и дать немного постоять и настояться.

Шаг 10

Подавать со сметаной и свежей зеленью.

 

Приятного аппетита!

Пред.

Творожная пасха

След.

Рыбный пирог с рисом

Оставьте ваш отзыв

(не будет отображен)