Оладьи из цукини, зеленого горошка и сулугуни




Июль 12, 2019
Оладьи из цукини, зеленого горошка и сулугуни

Лучшее время для того, чтобы перейти на легкие летние блюда, которые освежат Вас и приведут в порядок фигуру. Предлагаем приготовить оладьи из цукини, зелёного горошка и сыра сулугуни. Совет: Цукини можно заменить морковью, а горошек - отваренной или консервированной фасолью. Для более «восточного вкуса» можно добавить в тесто 1/2 ч. л. кумина (зиры).

Время приготовления: — до 30 минут 
Количество порций на: — 8 человек
Сложность блюда: — легкая

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1

Отожмите из цукини лишнюю жидкость. Смешайте их в глубокой миске с мукой, молоком и яйцами с помощью вилки или венчика. Добавьте сулугуни, горошек, мяту, сок и цедру лимона. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 2 

В сковороде разогрейте на умеренном огне оливковое масло. Ложкой выложите оладьи и обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Сняв со сковороды, выложите горячие оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 3

Подавайте теплыми или холодными с йогуртом, мятой и лимоном.

 

Приятного аппетита!

Пред.

ТОП-3 вкуснейших маринадов для шашлыка

Оставьте ваш отзыв

(не будет отображен)