Мясное рагу запеченное в тыкве




Сентябрь 16, 2019
Мясное рагу запеченное в тыкве

Вот и пришла пора королевы осени – наипрекраснейшей яркой тыквы. Начните сезон с вот такого замечательного мясного рагу с тыквой! Готовить его, конечно же, просто, а по вкусу получается насыщенно, с приятным сладковатым привкусом.

Время приготовления: — до 60 минут 
Количество порций на: — 4 человек
Сложность блюда: — средняя

Ингредиенты:

  • Свинина  – 500 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Тыква – 4 шт. (небольшого размера)
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Тимьян свежий – 2 веточки
  • Мясной бульон – 150 мл
  • Сливки – 150 мл
  • Сыр – 100 г.

Способ приготовления:

Шаг 1

Выньте мякоть и косточки из тыквы, аккуратно, чтобы не повредить.

Шаг 2 

Разогрейте растительное масло и подрумяньте мясо, добавьте лук-порей. Жарьте 10-15 минут.

Шаг 3 

Положите картофель и тушите 5 минут. Затем, добавьте порезанные на кусочки помидоры.

Шаг 4 

Залейте сливками с бульоном, потушите 15 минут, после чего добавьте тимьян. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 5 

Тыкву необходимо предварительно отварить в воде 5 минут, либо запечь до полуготовности в микроволновке. Осторожно переложите в форму для запекания.

Шаг 6 

Заполните нашу тыкву, посыпьте сверху натертым сыром, запекайте 15-20 минут.

 

Приятного аппетита!

Пред.

Оладьи из цукини, зеленого горошка и сулугуни

Оставьте ваш отзыв

(не будет отображен)