Киш с зеленью.




Январь 16, 2023
Киш с зеленью.

Киш с зеленью

Ароматный французский слоеный пирог - киш с зеленью. Он несложно готовится, очень сытный и полезный, благодаря большому количеству зелени.

Время приготовления: 50 мин
Количество порций на: 2-4 человек
Сложность блюда: легкая

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1

В миске соедините сливки, яйца, посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха. Взбейте венчиком.

Шаг 2

У укропа удалите жесткие стебли и мелко нарежьте нежную зелень. Переложите в большую миску.

Шаг 3

Зелёный лук нарежьте, добавьте к укропу.

Шаг 4

Нашинкуйте белую часть лука-порея кольцами, отложите несколько штук для украшения, остальные мелко нарежьте и добавьте к остальной зелени.

Шаг 5

В смесь зелени добавьте тертый твердый сыр, перемешайте, влейте яично-сливочную смесь и еще раз перемешайте.

Шаг 6

Раскатайте тесто. Вырежьте круг по размеру формы. Остальное тесто нарежьте широкими полосами и сделайте борты. Влейте начинку, сверху разложите кольца лука-порея.

Шаг 7

Запекайте при 180 градусах около 35-40 минут.

Приятного аппетита!

 

 

Пред.

Ачма из лаваша

След.

Имбирное печенье

Оставьте ваш отзыв

(не будет отображен)