Киш с зеленью.

Киш с зеленью
Ароматный французский слоеный пирог - киш с зеленью. Он несложно готовится, очень сытный и полезный, благодаря большому количеству зелени.
Время приготовления:
50 мин
Количество порций на: 2-4 человек
Сложность блюда: легкая
Ингредиенты:
-
Готовое слоеное тесто - 1 упаковка
-
Зелёный лук - 1 большой пучок
-
Лук порей - 1 шт.
-
Укроп - 1 пучок
-
Мускатный орех – щепотка
-
Сливки (33%) - 300 мл
-
Яйцо - 3 шт.
-
Сыр твердый - 50 г
Приготовление:
Шаг 1
В миске соедините сливки, яйца, посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха. Взбейте венчиком.
Шаг 2
У укропа удалите жесткие стебли и мелко нарежьте нежную зелень. Переложите в большую миску.
Шаг 3
Зелёный лук нарежьте, добавьте к укропу.
Шаг 4
Нашинкуйте белую часть лука-порея кольцами, отложите несколько штук для украшения, остальные мелко нарежьте и добавьте к остальной зелени.
Шаг 5
В смесь зелени добавьте тертый твердый сыр, перемешайте, влейте яично-сливочную смесь и еще раз перемешайте.
Шаг 6
Раскатайте тесто. Вырежьте круг по размеру формы. Остальное тесто нарежьте широкими полосами и сделайте борты. Влейте начинку, сверху разложите кольца лука-порея.
Шаг 7
Запекайте при 180 градусах около 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Оставьте ваш отзыв