Кесадилья с курицей




Март 15, 2019
Кесадилья с курицей

Кесадилья — это очень вкусная, сытная и яркая закуска мексиканской кухни, а приготовить ее в домашних условиях под силу даже начинающей хозяйке, так как рецепт кесадильи с курицей невероятно прост. Вместо готовой тортильи можно взять обычный лаваш и сделать из него круг.

Время приготовления: — до 20 минут 
Количество порций на: — 4 человек
Сложность блюда: — легкая

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1

Мелко нарубить репчатый лук, обжарить его до легкого золотистого оттенка в небольшом количестве масла. Переложить в миску.

Шаг 2 

Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле на сильном огне 2 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту, перец и соль, перемешать, подержать на огне еще полминуты и переложить мясо к луку.

Шаг 3

Сыр натереть на крупной терке. Это может быть чеддер, пармезан, гауда или другой твердый или полутвердый сыр.

Шаг 4

Одну тортилью положить на горячую сухую сковороду, посыпать ее слоем сыра.

Шаг 5

На сыр выложить слой начинки, сверху еще слой сыра. Затем накрыть второй тортильей.

Шаг 6

Готовить 2–3 минуты, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны еще 1–2 минуты.

Шаг 7

Нарезать кесадилью на четыре части.

Шаг 8

Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Пред.

Ленивая лазанья

След.

Праздничный бешбармак

Оставьте ваш отзыв

(не будет отображен)