Картофельные чипсы




Ноябрь 2, 2018
Картофельные чипсы

Картофельные чипсы

Приготовить вкусные, хрустящие, а главное не вредные картофельные чипсы можно и приготовить дома, для этого понадобится всего несколько продуктов, немного времени и терпения. 


Время приготовления – 40 минут
Количество порций на - 2 человека
Сложность блюда – средняя


Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г, 
  • Растительное масло – 3 ст. ложки,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Чеснок – 2 зубчика, 
  • Соль и перец - по вкусу. 


Способ приготовления:


Шаг 1

Очистите картофель и промойте в теплой воде, затем нарежьте тонкими кружечками, выложите на бумажное полотенце, чтобы подсохла. 

Шаг 2 

Очистите чеснок, мелко нарежьте его, также мелко порубите зелень. Влейте в сковороду масло, кстати, чтобы чипсы получились ароматными используйте нерафинированное подсолнечное масло или оливковое.  В масло добавьте зелень и чеснок, затем, не касаясь друг друга окуните картошку и закрыв крышкой встряхните, чтобы картофель со всех сторон пропитался пряным ароматом. Снимите крышку и поджарьте еще немного картофель.

Шаг 3

Положите на противень бумагу для выпечки, сверху в один слой разложите картофель, но только, чтобы он не касался друг друга. Отправьте картофель в духовку на 180-200 градусов на 10-15 минут, следите, чтобы чипсы не сгорели. 
Готовые чипсы следует остудить и посыпать укропом, подавать с любимым соусом.


Приятного аппетита!


Пред.

Пирожные с взбитыми сливками

Оставьте ваш отзыв

(не будет отображен)