Картофель по-деревенски




Апрель 7, 2021
Картофель по-деревенски
Предлагаем приготовить вкусное, но вместе с тем простое постное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1

Помыть клубни, удаляя «глазки». Подготовить кастрюлю, фольгу (пергамент), миску, доску, противень, острый нож.

Шаг 2

Клубни нарезать дольками. Погрузив в кипяток, варить нескольких минут. Затем слить жидкость. Дольки остудить.

Шаг 3

Сначала перемешать другие перечисленные в списке составляющие. Затем прямо в емкость с дольками добавить эту смесь. Кастрюлю, прикрыв крышкой, основательно потрясти, чтобы масло с пряности обволокло каждую дольку.

Шаг 4

На противень (желательно с антипригарным покрытием) выложить по отдельности каждую дольку так, чтобы кусочки не соприкасались. Запекать порядка получаса при температуре 250 градусов.

Шаг 5

К картофелю готовим соус. Для этого смешиваем сметану, зелень и чеснок.

Приятного аппетита!
Пред.

Булгур с луком и стейками из баклажана

Оставьте ваш отзыв

(не будет отображен)