Имбирно-овсяное печенье

Имбирно-овсяное печенье
Ароматное, вкусное печенье по легкому рецепту можно вырезать по самым разным формам и подавать на разные праздники: новый год, день рождения, пасха, хэллоуин.
Время приготовления:
25 мин
Количество порций на: 2-3 человека
Сложность блюда: легкая
Ингредиенты:
-
Сливочное масло – 150 г
-
Яйцо – 2 шт
-
Овсяная мука – 300 г
-
Разрыхлитель – 2 гр
-
Мед – 2 ст.л
-
Сахар – 1 ст.л
-
Соль по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
В глубокой миске смешиваем мягкое масло, яйца и постепенно вводим муку.
Шаг 2
Затем добавляем разрыхлитель, имбирь, мед, сахар и соль. Тесто должно получиться вязким, не жидким, поэтому муки может понадобиться чуть больше или меньше.
Шаг 3
Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 4
После того, как тесто будет готово, раскатать его в тонкий пласт и вырезать с помощью формочек печенье.
Шаг 5
Разложить на бумаге для запекания, посыпать корицей и выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
Приятного аппетита!
Оставьте ваш отзыв