Домашнее клубничное мороженое

Домашнее клубничное мороженое
Нет ничего лучше, чем холодненькое мороженое в жаркий летний день. А домашнее мороженое из доступных ингредиентов – это еще вкуснее и натуральнее. Приготовить его не составит труда и при отсутствии мороженицы можно воспользоваться советом в конце.
Время приготовления:
20 мин
Количество порций на: 2- 4 человека
Сложность блюда: легкая
Ингредиенты
· Клубника – 340 г
· Сахар – 150 г
· Густые взбитые сливки – 400 г
· Молоко – 200 мл
· Экстракт ванилина – 1 чайная ложка
· Соль – щепотка
· Красный пищевой краситель(по желанию) – 2 капли
Приготовление
Шаг 1
Положите клубнику и сахар в блендер и взбейте до пюреобразного состояния; настаивайте 10 минут.
Шаг 2
Влейте сливки, молоко, ванильный экстракт и соль в клубничную смесь; взбивайте до получения однородной массы и легкого загустения, 10-15 секунд. Взбейте красный пищевой краситель со сливочной смесью.
Шаг 3
Перелейте клубничную смесь в контейнер мороженицы и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя. Переложите мороженое в герметичный контейнер, накройте его полиэтиленовой пленкой, закройте контейнер и заморозьте от 2 часов до ночи.
Шаг 4
При подаче мороженое можно украсить кусочками шоколада или фруктами
Совет: Чем заменить мороженицу? Мороженицу можно заменить блендером или миксером. Готовую мороженую смесь убрать в холодильник на час. После достать и пробить блендером, чтобы предотвратить появление льдинок. После убрать на час и снова взбить. Делать это до тех пор пока смесь не станет однородной и гладкой.
Приятного аппетита!
Оставьте ваш отзыв