Домашнее клубничное мороженое




Сентябрь 28, 2022
Домашнее клубничное мороженое

Домашнее клубничное мороженое

Нет ничего лучше, чем холодненькое мороженое в жаркий летний день. А домашнее мороженое из доступных ингредиентов – это еще вкуснее и натуральнее. Приготовить его не составит труда и при отсутствии мороженицы можно воспользоваться советом в конце.

Время приготовления: 20 мин
Количество порций на: 2- 4 человека
Сложность блюда: легкая

Ингредиенты

·         Клубника – 340 г

·         Сахар – 150 г

·         Густые взбитые сливки – 400 г

·         Молоко – 200 мл

·         Экстракт ванилина – 1 чайная ложка

·         Соль – щепотка

·         Красный пищевой краситель(по желанию) – 2 капли

 

Приготовление

Шаг 1

Положите клубнику и сахар в блендер и взбейте до пюреобразного состояния; настаивайте 10 минут.

Шаг 2

Влейте сливки, молоко, ванильный экстракт и соль в клубничную смесь; взбивайте до получения однородной массы и легкого загустения, 10-15 секунд. Взбейте красный пищевой краситель со сливочной смесью.

Шаг 3

Перелейте клубничную смесь в контейнер мороженицы и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя. Переложите мороженое в герметичный контейнер, накройте его полиэтиленовой пленкой, закройте контейнер и заморозьте от 2 часов до ночи.

Шаг 4

При подаче мороженое можно украсить кусочками шоколада или фруктами

Совет: Чем заменить мороженицу? Мороженицу можно заменить блендером или миксером. Готовую мороженую смесь убрать в холодильник на час. После достать и пробить блендером, чтобы предотвратить появление льдинок. После убрать на час и снова взбить. Делать это до тех пор пока смесь не станет однородной и гладкой.

Приятного аппетита!

Пред.

Яичница с начинками

След.

Тыквенный крем-суп

Оставьте ваш отзыв

(не будет отображен)