Чизкейк Нью-Йоркский

Нью-йоркский чизкейк
Яркий и свежий вкус десерта покоряет с первого кусочка. Это настоящий шедевр в мире кондитерского искусства, который отличается нежным кремовым вкусом и хрустящей, но мягкой текстурой.
Время приготовления: ~5 часов
Количество порций на: 1-2 человека
Сложность блюда: легкая
Ингредиенты:
-
Печенье "Oreo" – 200 г
-
Сливочное масло (растопленное) – 110 г
-
Сливочный сыр – 900 г
-
Сахар – 200 г
-
Яйца – 4 шт
-
Экстракт ванили – 1 ч.л
-
Сливки – 240 мл
-
Свежие ягоды(любые) – по желанию
Приготовление:
Шаг 1
Измельчите печенье "Oreo" в мелкую крошку в блендере или в пакете с помощью валика/скалки.
Шаг 2
В большой миске смешайте крошку печенья и растопленное сливочное масло. Перемешайте, чтобы все печенье было покрыто маслом.
Шаг 3
Равномерно распределите смесь печенья на дне и по стенкам 23-сантиметровой формы для выпечки чизкейка. Используйте стакан или ложку для прижима печенья к стенкам формы. Поместите форму в морозильник на 15 минут, чтобы печенье застыло.
Шаг 4
В большой миске смешайте сливочный сыр и сахар. Используйте миксер на средней скорости, чтобы вымесить все комочки из сыра и сахара.
Шаг 5
Добавьте к сливочно-сахарной смеси яйца, одно за другим, взбивая каждое яйцо перед добавлением следующего.
Шаг 6
Добавьте экстракт ванили и сливки, взбивая на низкой скорости, пока все не смешается в однородную массу.
Шаг 7
Выньте форму из морозильника и залейте ее сливочной смесью сверху.
Шаг 8
Выпекайте чизкейк в разогретой до 175 градусов духовке на протяжении 50-60 минут, пока верх чизкейка не затвердеет.
Шаг 9
Оставьте чизкейк на 30 минут при комнатной температуре, затем поместите его в холодильник на не менее чем 4 часа.
Шаг 10
Перед подачей украсьте чизкейк ягодами
Приятного аппетита!
Оставьте ваш отзыв