Чак-чак

Чак-чак
Медовый десерт татарской и башкирской кухни – чак-чак – лакомство просто пальчики оближешь! А приготовленный в домашних условиях чак-чак получается даже вкуснее магазинного.
Время приготовления:
30 мин
Количество порций на: 2-4 человека
Сложность блюда: средняя
Ингредиенты:
Приготовление:
Шаг 1
В миску разбить яйца, перемешать с солью
Шаг 2
В другую глубокую миску просеять муку, добавить соду, перемешать и влить яичную смесь, замесить средне плотное тесто. Накрыть салфеткой и дать отдохнуть на минут 20.
Шаг 3
В ковшик засыпать сахар с медом и поставить на медленный огонь. Уваривать до жидкого состояния. Старайтесь на этом этапе лишний раз не помешивать, чтобы сахар не кристаллизировался.
Шаг 4
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на тонкие короткие пластинки размером примерно 1х4 см.
Шаг 5
Поставить на огонь емкость с высокими бортиками – это может быть глубокая сковорода. Нагреть большое количество масла и закидывать лапшу обязательно по чуть-чуть. Лапша увеличится и быстро прожарится. Вынимая, закидывать следующую.
Шаг 6
Готовую лапшу полить сиропом и по желанию добавить орехи, сухофрукты. Дать готовому чак-чаку немного настояться и можно кушать.
Приятного аппетита!
Оставьте ваш отзыв