Чак-чак




Март 24, 2023
Чак-чак

Чак-чак

Медовый десерт татарской и башкирской кухни – чак-чак – лакомство просто пальчики оближешь! А приготовленный в домашних условиях чак-чак получается даже вкуснее магазинного.

Время приготовления: 30 мин
Количество порций на: 2-4 человека
Сложность блюда: средняя

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1

В миску разбить яйца, перемешать с солью

Шаг 2

В другую глубокую миску просеять муку, добавить соду, перемешать и влить яичную смесь, замесить средне плотное тесто. Накрыть салфеткой и дать отдохнуть на минут 20.

Шаг 3

В ковшик засыпать сахар с медом и поставить на медленный огонь. Уваривать до жидкого состояния. Старайтесь на этом этапе лишний раз не помешивать, чтобы сахар не кристаллизировался.

Шаг 4

Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на тонкие короткие пластинки размером примерно 1х4 см.

Шаг 5

Поставить на огонь емкость с высокими бортиками – это может быть глубокая сковорода. Нагреть большое количество масла и закидывать лапшу обязательно по чуть-чуть. Лапша увеличится и быстро прожарится. Вынимая, закидывать следующую.

Шаг 6

Готовую лапшу полить сиропом и по желанию добавить орехи, сухофрукты. Дать готовому чак-чаку немного настояться и можно кушать.

Приятного аппетита!

Пред.

Бауырсаки

След.

Шоколадное печенье

Оставьте ваш отзыв

(не будет отображен)