Бауырсаки




Март 17, 2023
Бауырсаки

Бауырсаки

Приближается замечательный весенний праздник Наурыз! Приготовьте вкусные, воздушные бауырсаки к прадничному столу.

Время приготовления: 30-40 мин (+ 2 часа на отстаивание теста)
Количество порций на: 2-4 человека
Сложность блюда: легкая

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1

В тёплое молоко всыпаем дрожжи, сахар и муку, перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и даём постоять в тёплом месте 15-20 минут

Шаг 2

Для теста соль смешиваем с просеянной мукой и вливаем готовую опару, замешиваем тесто, которое липнет к рукам. Накрываем пакетом или пищевой плёнкой и убираем на 1 час в тёплое место

Шаг 3

Спустя час вливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто, снова накрываем пакетом и убираем в тёплое место ещё на час.

Шаг 4

Выкладываем тесто на поверхность стола, смазанную растительным маслом

Шаг 5

Формируем пласт толщиной 1 см и вырезаем кружочки одинакового размера, даём постоять минут 10-15

Шаг 6

Выкладываем в казанчик с горячим растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета

Шаг 7

Выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой

Приятного аппетита !

Пред.

Хрустящий картофель по деревенски

След.

Чак-чак

Оставьте ваш отзыв

(не будет отображен)