Бауырсаки

Бауырсаки
Приближается замечательный весенний праздник Наурыз! Приготовьте вкусные, воздушные бауырсаки к прадничному столу.
Время приготовления:
30-40 мин (+ 2 часа на отстаивание теста)
Количество порций на: 2-4 человека
Сложность блюда: легкая
Ингредиенты:
-
Мука – 540 гр
-
Сахар – 15 гр
-
Молоко – 400 гр
-
Дрожжи – 6 гр
-
Соль – 1 ч л
-
Растительное масло – 50 мл + 1 стакан для жарки
Приготовление:
Шаг 1
В тёплое молоко всыпаем дрожжи, сахар и муку, перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и даём постоять в тёплом месте 15-20 минут
Шаг 2
Для теста соль смешиваем с просеянной мукой и вливаем готовую опару, замешиваем тесто, которое липнет к рукам. Накрываем пакетом или пищевой плёнкой и убираем на 1 час в тёплое место
Шаг 3
Спустя час вливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто, снова накрываем пакетом и убираем в тёплое место ещё на час.
Шаг 4
Выкладываем тесто на поверхность стола, смазанную растительным маслом
Шаг 5
Формируем пласт толщиной 1 см и вырезаем кружочки одинакового размера, даём постоять минут 10-15
Шаг 6
Выкладываем в казанчик с горячим растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета
Шаг 7
Выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой
Приятного аппетита !
Оставьте ваш отзыв