Соль для ванн




Июнь 22, 2022
Соль для ванн

Соль для ванн

Интегративная медицина - это отрасль здравоохранения, которая фокусируется на лечении как разума, так и тела и изучении того, как они тесно связаны. Специалисты этой отрасли часто рекомендуют соль для ванны (называемую еще английской солью) из-за ее пользы для физического и психического здоровья.

Что такое английская соль?

Английская соль - одна из многих природных минеральных солей, представляющая собой соединение магния и сульфата в скальных образованиях. Название “Английская соль” отсылает к городу Эпсом, расположенному в двух шагах от Лондона в Англии, где соль предположительно была обнаружена около 400 лет назад.

Как использовать английскую соль?

Основная суть соли для ванны – когда она оказывается в теплой воде, она растворяет магний и сульфат и позволяет им всасываться в организм через кожу.

Насыпьте около 300 граммов (1,25 стакана) соли в чистую ванну и наполните ее горячей водой. Как только ванна наполнится, проверьте уровень нагрева воды и отрегулируйте его по мере необходимости. Медленно погрузитесь в ванну и расслабьтесь. 15-минутного расслабления должно быть достаточно.

Преимущества ванны с солью

Снятие стресса

Английская соль увеличивает выработку серотонина, что помогает стабилизировать настроение и снять стресс, беспокойство и депрессию.

Боль в мышцах

Она также может использоваться для расслабления мышц и облегчения боли в плечах, шее, спине и черепе. Расслабляя мышцы, окружающие череп, магний, содержащийся в английской соли, может помочь снять головную боль или мигрень. Это преимущество также может помочь ноющим мышцам в период восстановления после тренировки.

Воспаление

Магний полезен для уменьшения воспаления во внутренних органах. Это может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшить пищеварение.

Где можно купить такую соль?

Остается только вопрос: где можно взять такую соль, что поможет и расслабиться, и отдохнуть, и снять стресс? И ответ есть. В ассортименте интернет-магазина «Дастархан24» есть: оздоровительная соль, расслабляющая, придающая бодрости. Каждая из них уникальная и подходит под индивидуальные требования.

Не заботиться о своем теле – повлечет за собой риск потери тонуса кожи в скором времени. Поэтому стоит начать прямо сейчас!

 

 

След.

Котлеты из гречневой каши с картофелем