Польза солений




Май 3, 2022
Польза солений
Виды солений и их польза

Соления, квашения, маринад и мочения – это виды соления, которые пользуются популярностью не только в странах СНГ, но и в Азии. Например, кимчи, которое известно своим острым вкусом и хрустящей текстурой пришло родом из Кореи. Чем же все-таки отличаются виды солений и полезны ли они так, как говорят нам наши бабушки?

Виды солений

Главным образом соления отличаются качеством рассола. Продукты в рассоле, где концентрация соли не ниже 6-8%, называются солеными.

Если рассол больше получается с соком овощей и концентрацией соли 2-3% - то это квашение.

И при добавлении сахара в рассол и очень малого количества соли – такой способ называют мочением.

Кардинально отличается маринование, ведь главным ингредиентом является уксус и его концентрация, а содержание сахара и соли в нем второстепенно.

Польза солений

Польза солений зависит от вида консервирования и продукта. Например, в любимыми многими, соленых помидорах, кроме замечательного вкуса, содержатся антиоксиданты (профилактика заболеваний поджелудочной и предстательной железы, сердечнососудистой системы) и много витаминов.

В квашенной капусте или кимчи содержится клетчатка, что помогает пищеварению. Из витаминов в ней есть витамин С, который укрепляет иммунитет и B6, способствующий усвоению белка, благодаря чему она служит хорошей закуской к мясу. Также если сделать кимчи поострее, то это поможет справиться со стрессом.

Ну и наконец, соленые огурцы – известное и частое блюдо на семейных застольях. В самих огурчиках содержатся антиоксиданты, как и в помидорах, а также кальций, магний и железо. В рассоле из соленых огурцов содержатся микроэлементы, которые улучшают пищеварение.

По итогу самое главное в употреблении солений – кушать, соблюдая норму. Тогда будет и вкусно, и полезно для организма.

След.

Котлеты из гречневой каши с картофелем