Как правильно выбрать авокадо




Апрель 3, 2019
Как правильно выбрать авокадо

Если Вы обожаете авокадо, то, скорее всего не раз сталкивались с трудностями при его выборе, так как точно определить, насколько оно будет хорошим, по цвету и твёрдости плода довольно сложно. Порой бывает так, что верхние слои вкусные и мягкие, но внутри по-прежнему терпкая и твёрдая сердцевина.

Не знаете как определить, что выбранный Вами плод – то, что надо? Выбрать идеальное авокадо можно по трём признакам: мягкости, цвету и черенку.


                                          


  1. Если цвет светло-зелёный (1) то это говорит о том, что авокадо ещё зеленое и созреет на Вашем подоконнике примерно через пять дней. К тому же плод весьма твёрдый на ощупь.
  2. Если цвет умеренно зелёный (2) то это говорит о том, что авокадо через три дня можно будет есть. На ощупь оно всё так же остаётся твёрдым.
  3. Авокадо насыщенного зелёного цвета (3) и немного мягкое на ощупь будет готово к употреблению через 24 часа.
  4. Ну, а тёмно-зеленый (близкий к коричневому) (4) и мягкий плод будет готов к употреблению сразу же после покупки.
  5. Если же авокадо очень тёмного зелёного цвета (5) и очень мягкое на ощупь, значит, перед Вами переспелый плод. При условии, если это не чёрное авокадо - калифорнийское авокадо, или хаас. В этом случае чёрный цвет плода является естественным.

Также стоит обратить внимание на черенок:

  • При выборе авокадо обратите внимание на его состояние под черенком;
  • Если оно под ним светлого жёлтого цвета, значит, Вы сделали правильный выбор;
  • Ну, а если же цвет тёмно-коричневый, следовательно, авокадо переспело, брать его определённо не стоит.
След.

Хочется чего-то необычного?