История суши




Август 2, 2019
История суши

История суши началась в Южной Азии, где рис использовали для консервации рыбы – этот метод консервации чем-то похож на то, как у нас делают квашеную капусту: брали свежую рыбу, резали ее на мелкие кусочки, посыпали солью, а затем смешивали с рисом. После этого все ингредиенты клали в бочку, а на крышку бочки клали пресс. В течение нескольких месяцев в этой бочке происходил процесс ферментации, благодаря которому рыба консервировалась и была пригодна для употребления в течение года. Рис после этого просто выбрасывали.

Этот способ из Южной Азии попал в Японию, но японцы рис уже не выбрасывали, а употребляли в пищу вместе с рыбой. А в 19 веке японский повар Йохей Ханая решил больше не мариновать рыбу и подавать ее в свежем виде вместе с вареным рисом. Именно поэтому его можно считать отцом современных суши.

В Японии настоящий суши мастер проходит обучение в течение пяти лет, два из которых он учится правильно готовить рис и три года он учится премудростям и секретам приготовления рыбы.

Японцы также считают, что настоящим суши мастером может быть только мужчина. Дело в том, что температура тела у женщин немного выше, чем у мужчин и японцы считают, что это может повлиять на вкус продукта.

А насладиться неописуемо вкусными суши и роллами Вы можете, оформив заказ в нашем специальном разделе.

След.

Котлеты из гречневой каши с картофелем